Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Способности инвалидов необходимо использовать в учреждениях соцзащиты — ОНФ

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 мар 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Общероссийский народный фронт предлагает активизировать работу по трудоустройству инвалидов в бюджетные учреждения соцзащиты. Об этом говорилось на расширенном заседании Центрального штаба ОНФ по обсуждению государственной программы «Доступная среда на 2011-2020 годы».

По мнению эксперта ОНФ Александра Лысенко, сегодня способности инвалидов в первую очередь необходимо использовать в учреждениях соцзащиты.

— В таком учреждении работник с инвалидностью, скорее всего, будет лучше разбираться в проблемах таких же людей, чем здоровый человек, — отметил Александр Лысенко. — Правительство также должно сформулировать и предложить антикризисные меры трудоустройства инвалидов, дать ясные ориентиры в этой работе регионам.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Башкортостане, председателя БРО Всероссийского общества инвалидов Олега Ротова, в республике остро стоит вопрос трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.

— Конечно, существуют государственные программы, которые призваны помочь людям с ограниченными возможностями найти работу, но они не решают в полной мере данную проблему, — подчеркнул Олег Ротов. — Дело в том, что большая часть предлагаемых вакансий — неквалифицированный ручной труд, в то время как многие инвалиды имеют специальное и высшее образование. Не хватает специализированных предприятий для людей с ограниченными возможностями, а в обычных офисах нет достаточных условий. Не все руководители компаний имеют объективное представление о людях с инвалидностью в силу малой информированности. Да и сами инвалиды иной раз инертны и предъявляют завышенные требования к вакансиям, не соизмеряя своих возможностей. Но мы стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы и работодатели, и инвалиды, находящиеся в поиске работы, имели наиболее полную информацию друг о друге.

На расширенном заседании было высказано предложение разработать методику формирования банка вакансий для инвалидов, предусматривающую отбор наиболее востребованных профессий и качественных рабочих мест с учетом группы инвалидности, а также расширить возможности для трудоустройства при замещении вакансий в бюджетных учреждениях, в том числе в учреждениях культуры.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть