Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Общественники Башкирии представили доклад о состоянии гражданского общества республики

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 мар 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Общественная палата республики представила ежегодный доклад «О состоянии гражданского общества в Республике Башкортостан в 2014 году: тренды и приоритеты». В течение двух месяцев общественные организации, представители законодательной и исполнительной власти, ученые в формате круглых столов вели работу над документом. Ежегодный доклад о состоянии гражданского общества республики является важнейшим документом, который часто сопоставляют с «дорожной картой» развития общества.

В ходе заседания член Центрального штаба ОНФ, депутат Госсобрания РБ Эльвира Аиткулова отметила, что сегодня общественным институтам уделяется большое внимание со стороны государства.

— Наша с вами задача — те вопросы, которые сегодня есть на повестке в республике, брать себе на вооружение. Мы должны понимать, что времена непростые, Россия стоит перед мировыми вызовами. В этой ситуации особенно важна консолидация общественных институтов и государства. Со стороны общественников важно правильно организовать обратную связь с гражданами, у которых есть какие-то вопросы, — сказала Эльвира Аиткулова.

Член Центрального штаба ОНФ подчеркнула также, что задача общественных институтов — реагировать на проблемные места, быть в постоянном диалоге с теми, у кого есть вопросы к власти.

В своем выступлении председатель Общественной палаты РБ Рамиль Бигнов отметил, что основная задача проделанной работы — донести до каждого жителя республики объективную информацию о состоянии гражданского общества. Эксперты рассмотрели основные показатели, характеризующие гражданское общество, гражданскую активность, степень влияния гражданских организаций в различных сферах общественно-политической жизни республики. Проведен анализ того, как усилия общественников и гражданских активистов меняют жизнь, приводят к реальному результату. Кроме того, была затронута тема развития НКО в Башкортостане.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть