Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкортостане будут готовить спортсменов для игры в «кок-бору»

СПОРТ

УФА, 4 мар 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Башкортостан намерен развивать виды спорта, входящие в программу Всемирных игр кочевников, в том числе «кок-бору» («козлодрание»). Об этом Глава республики Рустэм Хамитов сообщил в Бишкеке в ходе встречи с Премьер-министром Кыргызстана Джоомартом Оторбаевым.

— Мы на Всемирных играх кочевников две бронзовые медали завоевали — это мало. Завоевали только по борьбе. И теперь мы договорились о том, что будем брать уроки по некоторым другим видам спорта для того, чтобы уже полноценное участие принимать, — сказал Рустэм Хамитов. — И в ближайшее время мы просим нам направить тренеров по «кок-бору», и, безусловно, этот вид спорта будем тоже развивать у себя. Он такой интересный, динамичный. У нас есть клубы, которые хотели бы развивать эти виды спорта.

Еще одним направлением сотрудничества в области физкультуры и спорта, по мнению Главы Башкортостана, может стать альпинизм.

— Нам интересно было бы продолжить тему альпинизма, восхождений. У нас крепкие альпинисты, крепкие клубы есть, и многие бы хотели, конечно, вернуться на эти маршруты, — отметил Рустэм Хамитов. — Мы со своей стороны готовы спонсировать и поддерживать ребят с тем, чтобы организовывать совместные восхождения на знаменитые пики, в том числе Хан-Тенгри. Это тоже было бы таким знаковым, интересным событием. У нас есть люди, которые и на «семи-», и на «восьмитысячники» ходят, и квалификацией соответствующей обладают.

— У нас для каждого найдется своя вершина, — ответил Джоомарт Оторбаев.

Стороны также обсудили вопросы взаимодействия в области экономики и науки, в частности, поставки в Кыргызстан удобрений через ГП «Башплодородие», организацию агрохимических лабораторий для оценки состояния почв, сотрудничества между вузами и научными организациями.

— Я хочу сказать, что наши отношения развиваются по восходящей. Уверен, что в ближайшее время мы будем уже получать реальные результаты в экономике, — подчеркнул Глава Башкортостана.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть