Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Башкирские парламентарии провели анализ законодательства Республики Крым

ПОЛИТИКА

УФА, 4 мар 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Парламентарии Крыма обратились в Госсобрание Башкортостана с просьбой провести анализ правовой базы их региона и внести предложения для скорейшей адаптации к правовой, политической, экономической, социальной и финансовой системам России.

После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации возникло много противоречий правового характера. Ряд нормативных правовых актов не соответствовал общероссийским. Для ускорения процессов интеграции региона в российскую правовую систему при Совете законодателей РФ создана комиссия, в состав которой вошел и спикер республиканского парламента Константин Толкачев.

Как сообщает пресс-служба Госсобрания РБ, по поручению Константина Толкачева правовой службой секретариата республиканского парламента под руководством Марата Шайхулова были проанализированы действующие и принимаемые законодательные акты, выработаны предложения по их адаптации и соответствию российским принципам и стандартам.

В частности, предложено принятие закона, определяющего правовые основы деятельности и гарантии прав Главы Республики Крым. Даны рекомендации по разработке нормативных актов, устанавливающих порядок голосования на референдумах в Крыму, а также регулирующих порядок внесения и рассмотрения гражданских законодательных инициатив. Предложены изменения в проект кодекса Республики Крым об административных правонарушениях. Внесены предложения по правовому регулированию отношений, касающихся дополнительных мер защиты жилищных прав граждан, организации транспортного обслуживания, обеспечения безопасности дорожного движения, торговой деятельности, промышленной политики, инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, стратегического планирования, развития сельского хозяйства, мелиорации земель, охраны окружающей среды и природопользования, обеспечения плодородия земель, физической культуры и спорта, научной и научно-технической деятельности, народных художественных промыслов, государственной поддержки детей и молодежи.

— Правовой службой секретариата республиканского парламента проведена беспрецедентная работа по объему, сложности и срокам. Проанализированы многие отрасли права — конституционное, административное, муниципальное, избирательное, финансовое, хозяйственное, жилищное, экологическое, аграрное, а также социальное обеспечение, образование, здравоохранение. По итогам работы сформированы рекомендации, которые направят на рассмотрение нашим коллегам, — сообщил Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть