Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Башкирская торговая ассоциация призвала остановить процесс «выкачивания» денег из региона

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 мар 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Председатель Башкирской торговой ассоциации Виталий Черевков призвал остановить процесс «выкачивания» денег из региона крупными федеральными и транснациональными торговыми компаниями. Как сообщает Госкомитет республики по торговле и защите прав потребителей, об этом он заявил в Уфе на семинаре «Актуальные вопросы качества пищевого производства, общественного питания и торговли».

Глава организации сделал акцент на поддержке республиканской торговли как основного товаропроводящего канала для местных производителей.

— У «внешних» торговых сетей существует такой циничный термин, как «пылесосить территорию», иными словами — собирать деньги с территории. Они открывают в республике магазины, завозят сюда продукты из других регионов, стран и увозят деньги, оставляя местных производителей ни с чем. Сотрудники, работающие в данных сетях, чаще всего юридически оформлены в компаниях, зарегистрированных в других регионах, а это значит, что наша республика недополучает часть налогов. Нужно постараться остановить этот процесс, — заявил Виталий Черевков.

Он отметил, что одним из инструментов в этой работе является проект «Продукт Башкортостана», в рамках которого производителям республиканской продукции помогают найти новые каналы сбыта, а предприятиям торговли и общественного питания — получить поставщиков качественных товаров местного производства. Активно ведется работа в части объединения представителей торговли в рамках единого торгово-закупочного союза. Товаропроизводители начинают двигаться в направлении кооперации, которая также позволит оптимизировать расходы и обеспечить сбыт. Основная цель сейчас, по словам Виталия Черевкова, — замкнуть цепочку от производителя до полки магазина внутри региона, чтобы поддержать местное производство и обеспечить население качественными республиканскими товарами.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть