Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Аграрии Башкирии готовятся к весенне-полевым работам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 мар 2015. /ИА «Башинформ», Юлия Антипина/.

В Министерстве сельского хозяйства Башкортостана прошло заседание штаба по проведению весенне-полевых работ под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ильдара Тимергалина.

В 2015 году вся посевная площадь составит 3 млн 145 тысяч га, что на 51 тысячу больше, чем в прошлом году.

— Яровой сев нам предстоит провести на площади 2 млн 31 тысяча га, из них зерновые и зернобобовые культуры займут 41 процент посевной площади, — отметил вице-премьер. — В настоящее время ведутся работы по уточнению структуры посевных площадей.

По данным ФГУ «Россельхозцентр», состояние озимых таково: 198,5 тысячи га — в хорошем состоянии, 184,5 тысячи — в удовлетворительном и 96 тысяч в плохом состоянии.

В ведомстве сообщили, что вопрос по дефициту семян снят — потребность в семенах удовлетворена на 98 процентов. Районам, где семян не хватало, субсидировалось до 60 процентов от их стоимости.

— Аграрии получили очень хорошую поддержку, — сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Ильдар Насыров. — В этом году предусмотрено увеличение в три раза субсидий на семена элиты и суперэлиты — с 18 до 55 млн рублей. Впервые в этом году субсидируются закупки семян подсолнечника, кукурузы, картофеля, лука-севка, свеклы.

В Минсельхозе республики отмечают, что большое внимание будет уделяться выращиванию сахарной свеклы. По последним данным, эта культура будет посеяна на площади 48,7 тысячи га, что на 1,7 тысячи меньше уровня прошлого года.

— Сегодня проводится работа по уточнению посевных площадей. Будем сохранять уровень прошлого года, — подчеркнул Ильдар Насыров. — По всем расчетам, на сегодня по прогнозу рынка и с учетом современных цен самой выгодной культурой будет сахарная свекла.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть