Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Более 100 спортсменов приняли участие в чемпионате Башкирии по бильярду среди лиц с ПОДА

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 мар 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В уфимском клубе «Олимп» прошел чемпионат Башкортостана по бильярду среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Его организовали Министерство молодежной политики и спорта РБ и Башкирская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов.

— Ежегодно в республике проходит Спартакиада по 15 видам. В этом году именно бильярд открывает спортивные мероприятия Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов. В марте также пройдут чемпионат РБ по пауэрлифтингу и чемпионат по шахматам среди инвалидов всех категорий, — рассказал председатель Башкирской республиканской организации ВОИ Олег Ротов. — Бильярд — очень увлекательный и азартный вид спорта, который прекрасно адаптирован под людей с ограниченными возможностями здоровья. Ведь им можно заниматься, сидя на коляске, стоя, с использованием костылей и тростей. То есть нет особых препятствий для занятий данным видом спорта и почти нет возрастных ограничений.

Самому молодому участнику соревнований было чуть больше 20 лет, самому старшему — уже за 70. Всего в турнире приняли участие более 100 спортсменов, которые представляли 26 команд из городов и районов республики. Чемпионат проходил по олимпийской системе.

В личном зачете среди женщин первое место досталось Ильвире Хабибуллиной из Уфы, среди мужчин первым также стал житель столицы Виктор Лагунов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть