Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Нефтекамске завершено расследование убийства 11-летнего мальчика

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 мар 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Нефтекамске сотрудники СКР по РБ завершили расследование уголовных дел в отношении группы местных жителей, обвиняемых в убийстве 11-летнего Денара Харипова, а также в совершении ряда других преступлений.

По версии следствия, 33-летний бывший сожитель матери мальчика задумал отомстить женщине за расставание. Он предложил своему 24-летнему знакомому и учащимся колледжа 18 и 17 лет похитить ее сына ради выкупа, поставив условием продажу имевшейся у женщины квартиры.

Вечером 31 мая 2014 года мужчина позвонил мальчику, якобы желая передать ему диск с играми. Затем обвиняемые предложили ему поехать за город купаться и увезли в садовый домик, где заперли в бане.

Вскоре похитители поняли, что продажа квартиры не состоится моментально и ребенка предстоит прятать длительное время. Кроме того, они прочитали в социальных сетях версии о его убийстве. Злоумышленники задушили мальчика, причиняя ему особые мучения. Тело спрятали в неглубокой яме недалеко от садового общества.

Как сообщили в следственном ведомстве, также установлена причастность злоумышленников к ряду других преступлений, совершенных в период с апреля по июнь 2014 года на территории Нефтекамска и Краснокамского района. Им инкриминируют угоны, кражи, разбойные нападения с применением огнестрельного оружия. Кроме того, 24-летний обвиняемый вступал в интимные отношения с 14-летней школьницей.

Теги: убийство
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть