Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Зугура Рахматуллина: «Талантливая молодежь республики — гордость Башкортостана и России»

ПОЛИТИКА

УФА, 4 мар 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Зугура Рахматуллина приняла участие в церемонии награждения дипломами обладателей премии Президента России в рамках приоритетного нацпроекта «Образование» и их педагогов. Победителей и призеров поздравили министр образования РБ Альфис Гаязов, министр спорта и молодежной политики Андрей Иванюта, заместитель министра культуры Шамиль Абдраков, педагог и ученый Сабир Зиганшин, ректор БГПУ им. М.Акмуллы Раиль Асадуллин, директор УКСИВТ Сайфутдин Кунсбаев.

Юные спортсмены и исследователи, отличники учебы школ, ссузов и вузов и участники олимпиад разных уровней, музыканты и исполнители, победители различных творческих конкурсов и их педагоги в праздничной обстановке получили заслуженные награды за свой кропотливый совместный труд. Конкурсный отбор претендентов проходит на межведомственной основе. С 2006 по 2014 годы 1297 молодых талантов, спортсменов и интеллектуалов республики были удостоены своих первых федеральных дипломов и получили премии.

В 2014 году победителями стали 138 конкурсантов и 104 педагогических работника. Положительный опыт подготовки и поддержки талантливой молодежи в республике и возможность его творческого осмысления другими регионами уже стал предметом заинтересованного внимания Министерства образования и науки РФ.

— Талантливая молодежь — гордость не только республики, но и нашей большой страны. Система многоуровневого и разностороннего обучения и воспитания в Башкортостане — уникальное явление в современном отечественном образовательном пространстве. Более того, этот опыт всегда вызывает повышенный интерес у коллег-парламентариев в регионах и за рубежом. Талантливая молодежь — интеллектуальное, спортивное и творческое будущее республики и страны, — отметила в своем выступлении Зугура Рахматуллина.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть