Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Уфимская группа фонда «Старость в радость» взяла под патронаж еще один дом престарелых в Иглинском районе

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 мар 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Региональная группа благотворительного фонда «Старость в радость» по Башкортостану планирует взять под шефство психоневрологический интернат, который находится в селе Улу-Теляк Иглинского района.

Под попечением волонтеров фонда уже находятся Кудеевский дом-интернат для престарелых и инвалидов в Иглинском районе и отделение стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Кушнаренковском районе (Шариповский дом престарелых). Добровольцы посещают пожилых людей раз в два-три месяца, привозят им подарки, необходимые принадлежности. Кроме того, волонтеры устраивают концерты, чаепития, пикники, творческие мастер-классы.

В социальном учреждении в Улу-Теляке сейчас проживают около 80 граждан пожилого возраста и инвалидов, страдающих хроническими психическими заболеваниями. Поездка в интернат запланирована на 15 марта.

Группа приглашает молодых и активных уфимцев и жителей республики присоединиться к благотворительному движению в поддержку республиканских домов престарелых. По вопросам участия в поездках и перечисления средств в поддержку одиноких стариков можно обратиться в координирующую группу фонда «Старость в радость» «ВКонтакте». Фонд «Старость в радость» принимает также материальную помощь: подгузники для взрослых (размер 3 и 4), впитывающие пеленки. Актуальны сладости — зефир, мармелад, пастила, чай; крема и цветы, пена для бритья.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть