Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Эльбрус Нигматуллин продержал платформу с верблюдом почти минуту

СПОРТ

УФА, 4 мар 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Башкирский силач Эльбрус Нигматуллин установил новый мировой рекорд, продержав конструкцию с живым верблюдом 44 секунды. Общий вес металлической платформы вместе с животным составил более тонны.

Рекорд ставили в два этапа. Сначала Эльбрус поднял только животное на специальном постаменте и удерживал 700-килограммового верблюда Васю в течение 44 секунд. На второй подход спортсмен добавил к конструкции несколько автомобильных шин и блинов для штанги. Тогда общий вес рекорда составил 1030 килограммов, которые силач удерживал в течение 23 секунд.

— Можно поднять и гораздо большего верблюда и держать гораздо дольше, — признался рекордсмен после заключительного подхода. — Но не всё сразу. Нужно оставить поле для моих конкурентов и коллег-стронгменов, чтобы они тоже могли себя проявить.

Как рассказал спортсмен, он уже репетировал этот рекорд с верблюдом: несколько раз животное привозили в специальное место, где Эльбрус Нигматуллин тренировался его поднимать. При этом изначально планировалось сразу осилить тонну веса, но затем стронгмен принял решение отступить на триста килограммов, сообщает chelyabinsk.ru.

Эльбрус Нигматуллин — мастер спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу, вице-чемпион соревнования «Самый сильный человек планеты» 2005 года, четырехкратный победитель турнира «Самый сильный человек России», обладатель нескольких рекордов Гиннесса. В прошлом году он собственноручно прокрутил 34-тонное колесо обозрения в городском парке Горького в Челябинске.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть