Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В России изменились правила расчета стоимости горячей воды при использовании двухкомпонентного тарифа

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 мар 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Правительство РФ приняло Постановление №129, которым внесло изменения в Правила предоставления коммунальных услуг и Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг в части расчетов стоимости горячего водоснабжения при применении двухкомпонентных тарифов. Согласно внесенным изменениям, при установлении двухкомпонентных тарифов на горячую воду норматив потребления горячей воды определяется, исходя из норматива потребления холодной воды и норматива расхода тепловой энергии на ее подогрев. Об этом сообщается на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана.

Норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для горячего водоснабжения включает расход тепловой энергии на подогрев холодной воды, необходимый для горячего водоснабжения, качество которого соответствует требованиям «Правил предоставления коммунальных услуг». Норматив водоотведения определяется как сумма норматива потребления холодной воды с нормативом потребления горячей воды либо с нормативом потребления холодной воды для горячего водоснабжения.

При установлении норматива расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для горячего водоснабжения уполномоченный орган (в Республике Башкортостан — Государственный комитет РБ по тарифам) учитывает вид системы горячего водоснабжения (открытая или закрытая), вид стояков (изолированные или неизолированные), наличие и отсутствие полотенцесушителей.

Размер оплаты за горячую воду рассчитывается с учетом суммы стоимости компонентов. Норматив потребления холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в жилом помещении и норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению будет установлен субъектами РФ до 1 января 2018 года.

Теги: жкх, тарифы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть