Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов выступил на семинаре глав администраций муниципальных районов и городских округов Башкортостана

ПОЛИТИКА

УФА, 3 мар 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

3 марта в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на открытии семинара глав администраций муниципальных районов и городских округов республики «Муниципальное управление: пути, методы и технологии повышения его эффективности». В течение трех дней перед руководителями муниципалитетов выступят члены Правительства Башкортостана, главы министерств и ведомств, приглашенные эксперты. На повестке дня – актуальные вопросы социально-экономического и общественно-политического развития территорий.

– Это неплохая площадка для того, чтобы высказать свое мнение, задать вопросы лекторам и выступающим, обменяться мнениями. Ну и, собственно говоря, просто-напросто увидеться, пожить бок о бок два-три дня и поделиться мнениями о том, что сегодня волнует те или иные регионы, те или иные структуры, отрасли, – сказал Рустэм Хамитов.

Говоря об экономической ситуации в республике, Глава Башкортостана отметил, что, несмотря на хорошие объемы промышленного производства, которое в январе выросло на 3,9 процента по сравнению с январем 2014 года, налоговые и неналоговые поступления в бюджет сократились на 10 процентов к аналогичным прошлогодним показателям.

– За два месяца в прошлом году в бюджет поступило 10,5 млрд рублей, в этом году – 9,5 млрд рублей. В основном это потери налога на прибыль, – сообщил руководитель региона.

Противодействовать негативным явлениям в экономике призван разработанный Правительством республики антикризисный план. Вместе с тем Рустэм Хамитов подчеркнул важную роль муниципальных властей в проводимой работе по преодолению кризиса.

– Муниципалитеты как самая близкая к людям властная структура, наверное, могли бы найти достойные способы выхода из этой кризисной ситуации, – сказал Глава Башкортостана. – От того, как мы с вами настроим людей, как организуем работу на каждом вверенном участке, зависит в конечном итоге и скорость прохождения кризиса. Нельзя здесь полагаться на «слепую руку» рынка, на законы капитализма, которые сегодня тоже действуют в нашем обществе. Нужно работать с людьми. Надо, чтобы люди в этой ситуации доверяли власти.

По словам Рустэма Хамитова, местные власти должны выстраивать эффективное взаимодействие с населением муниципалитетов, не оставаясь равнодушными к проблемам и просьбам людей.

– Для общества, как говорится, кризисы кризисами, а власть должна выполнять свои обязательства, обязанности. У нас с вами обязанность одна – способствовать развитию общества. И в этом смысле мы, безусловно, обязаны работать с людьми еще более тесно, предметно, с еще большим пониманием того, что нужно людям, – отметил Глава республики.

Руководитель региона подчеркнул, что в последние годы Башкортостан демонстрирует стабильный рост по всем направлениям – от индекса промышленного производства до демографических показателей.

– Это происходит потому, что мы с вами в последнее время сумели наладить достойную работу внутри общества. У нас нет внутренних крупных конфликтов и противоречий. Мы чувствуем себя достаточно уверенно, спокойно и нормально в своей работе, – сказал Глава Башкортостана. – Наша с вами задача – поддерживать это состояние уверенного развития, уверенной стабильности в обществе. Это очень важно.

Полная стенограмма выступления опубликована на официальном сайте Главы республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть