Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе предпринимательница осуждена за мошенничество с недвижимостью на 35 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 3 мар 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 47-летней директора строительной фирмы, признав ее виновной в особо крупном мошенничестве.

В суде установлено, что в 2010 году руководитель организации заключила с 13 гражданами сделки купли-продажи жилья в строящихся домах. В подтверждение своего права на квартиры она демонстрировала клиентам договор поставки стройматериалов застройщику, который обязался расплатиться с ней жилыми помещениями.

В действительности предпринимательница не имела никаких прав на строящееся жилье и не собиралась исполнять условия контракта. В результате гражданам причинен ущерб в размере свыше 35 млн рублей.

Суд приговорил виновную к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть