Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Аэропорт «Уфа» начинает комплексное испытание всех систем нового международного терминала

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 мар 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В уфимском аэропорту завершаются работы по строительству терминала международных авиалиний. В настоящее время ведутся индивидуальные испытания инженерных систем обеспечения жизнедеятельности здания. Полностью установлены системы обработки багажа, а также три телескопических трапа, способных обслуживать любые типы воздушных судов. Об этом сообщает пресс-служба уфимского авиаузла.

В первой декаде марта предполагается комплексное испытание всего технологического оборудования, инженерных коммуникаций в широком взаимодействии. В этот же период завершатся работы по технологическому оснащению воздушного пункта пропуска через российскую границу. После положительных результатов испытаний международный терминал будет готов принять пассажиров.

Общая площадь здания составляет более 16,5 тысячи квадратных метров, что обеспечивает уровень комфорта обслуживания стандарта «С» по классификации IATA. Пропускная способность нового международного аэровокзала увеличилась в четыре раза — до 800 человек в час.

Терминал оснащен современным программным обеспечением, усовершенствованными моделями базового и периферийного оборудования. Это позволяет полностью автоматизировать и оптимизировать работу, дает возможность стать многофункциональным высокотехнологичным центром с развитой инфраструктурой.

Всего на реконструкцию уфимского аэропорта планируется направить более 1,7 миллиарда рублей. В здании будет два этажа. Все операции, связанные с обработкой багажа пассажиров (регистрация, выдача, сортировка), будут осуществляться на первом этаже. Там же расположена зона обслуживания пассажиров по прилету (паспортный и таможенный контроль). На втором этаже — зеленый и красный коридоры таможенного контроля, паспортный контроль, общая зона безопасности и зал ожидания вылета международных рейсов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть