Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Гафурийском районе главу сельсовета задержали при получении взятки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 мар 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

СКР по РБ возбудил уголовное дело по факту получения взятки в отношении главы сельсовета в Гафурийском районе. По версии следствия, осенью 2014 года местный житель обратился к главе с просьбой выделить ему земельный участок вблизи Белого озера. Руководитель сельского муниципалитета лично показал ему участок и объяснил, что для положительного решения вопроса следует разделить интересующий участок на два равнозначных и передать ему 200 тысяч рублей.

Далее глава сельсовета занимался подготовкой документов для передачи земли заявителю и его брату без проведения торгов. Когда бумаги были готовы, он позвонил заявителю и сообщил об этом, напомнив о вознаграждении.

17 февраля сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ задержали чиновника при получении денег. Расследование дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть