Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В интернете запущена новая антикоррупционная сеть «ВзяткиНЕТ.рф»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 мар 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В России открылся доступ к новой отечественной социальной сети «ВзяткеНЕТ.рф». Презентация проекта состоялась в рамках Всероссийского научно-практического семинара «Формирование антикоррупционного стандарта поведения», организаторами которого выступили Управление Президента РФ по вопросам противодействия коррупции, Общество «Знание» и Ассоциация юристов России.

Как отметил президент Национального института исследований глобальной безопасности (НИИГлоБ) Анатолий Смирнов, сеть создана для того, чтобы люди могли самостоятельно рассказать о вымогателях, а также получить ответ от компетентных специалистов.

Вход в систему возможен только при указании настоящего имени, фамилии и зарегистрированного на них номера телефона. Кроме того, в анкете необходимо будет указать место работы и занимаемую должность. Участники сети получат возможность выкладывать фотографии, создавать собственные клубы, вступать в сообщества по противодействию коррупции на различных уровнях власти и в отдельных сферах.

Всего в семинаре приняли участие 150 человек из 35 регионов. Башкортостан представляли лекторы Общества «Знание» -доктор юридических наук Дмитрий Самигуллин и кандидат юридических наук Евгений Булычев.

Обсуждались вопросы государственной политики в области противодействия коррупции, системе антикоррупционных запретов, ограничений и обязанностей, альтернативные меры борьбы с коррупцией. По мнению экспертов, помимо уголовного преследования, можно использовать административные наказания, дисциплинарные взыскания, общественное порицание коррупционного поведения. Поэтому в обществе должна сложиться система морально-этических норм, закрепляющих антикоррупционные стандарты. «Люди должны осознать, что давать и брать взятки — это ненормально, вне зависимости от размера взятки и типа услуги. Сформировать такой стандарт можно лишь ежедневными усилиями, планомерной и постоянной просветительской работой с населением», — уверены специалисты.

Общество «Знание» Башкортостана приглашает государственные, муниципальные, общественные организации, бизнесменов к сотрудничеству в осуществлении антикоррупционного просвещения населения республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть