Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Сборная России по мотогонкам на льду — снова чемпион мира

СПОРТ

УФА, 2 мар 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Сборная России уже 13-й год подряд стала чемпионом мира по мотогонкам на льду. Свою 11-ю золотую медаль командного чемпиона мира получил уфимец Николай Красников (всего он уже 19-кратный чемпион мира!), шестую — тольяттинец Даниил Иванов и четвертую — Дмитрий Хомицевич, в этом сезоне представляющий амурский Благовещенск. В Берлине за два дня гонок наше трио набрало 56 очков и на два очка опередило команду Австрии. Бронзовые медали достались команде Чехии, набравшей 42 очка.

Во второй день россияне уступили первенство австрийцам, проиграв им в совместном заезде со счетом 2:4, а в общем итоге — 27:29. Но четырехочкового запаса, сделанного в первый день, хватило, чтобы подняться на высшую ступеньку пьедестала почета, не прибегая к дополнительному заезду.

Самый драматичный заезд чемпионата — 35-й — поначалу складывался удачно для россиян. Лидерство захватил Хомицевич, а Цорна вскоре опередил Красников. Однако на последнем повороте на первое место проскочил Симон, а после финиша рефери Воячек из Польши аннулировал результат Красникова за пересечение двумя колесами линии трека. Польские спидвейные интернет-СМИ тем не менее раскритиковали Воячека за то, что в другом заезде он не наказал Иванова, в заезде с финнами нарушившего наружное ограждение трека. Так что явного преимущества, которое имели российские гонщики перед соревнованиями в Берлине, могло не хватить и для дополнительного заезда за золото. Впрочем, претензии к рефери имели и другие команды, в том числе, шведы, которым "светили" бронзовые медали. Поэтому не следует считать, что он помогал или мешал только россиянам.

Вклад в очередное чемпионство российской сборной следующий: Красников и Хомицевич — по 20 очков, Иванов — 16. Все выступили по восемь раз, из 12 заездов наша сборная выиграла 11, причем 10 — со счетом 5:1.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть