Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Школьник из Мелеуза стал призером викимарафона юниоров

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 мар 2015. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

Юный участник разделов Википедии на английском, башкирском, русском языках — Азат Алтынчурин из города Мелеуза принял участие в первом Марафоне юниоров, который проходил с 1 по 14 февраля 2015 года в русской Википедии, и занял второе место. В копилке у серебряного призера 27 баллов, в том числе 21 собственно за новые статьи и шесть дополнительных за качество статей.

Как сообщил администратор Башкирской Википедии Рустам Нурыев, к участию в марафоне были приглашены участники, зарегистрированные не ранее, чем за один год до начала марафона, а также малоактивные участники со стажем участия в Википедии не менее трех лет.

В марафоне приняли участие 32 редактора, на конкурс представлены 210 статей, из них одна вне зачета, три статьи были удалены до окончания марафона, 25 сняты с конкурса за несоответствие требованиям к статьям-конкурсантам. Положительно оценена 181 статья, 39 были отмечены дополнительными баллами за качество, существенно превышающее требования к статьям-конкурсантам.

Азат Алтынчурин представил 29 новых статей на хоккейную тематику и о хоккеистах. Однако строгое жюри сняло с конкурса семь статей за несоответствие требованиям конкурса. Кроме того, статья «Юниорская хоккейная лига» была удалена в общем форуме с выводом: «Для того, чтобы находиться в Википедии, тема статьи должна быть достаточно подробно освещена в независимых авторитетных источниках, то есть соответствовать общему критерию значимости. Соответствие ОКЗ в статье не показано. Самостоятельный поиск результатов не дал».

— Увы, таковы общие правила в Википедии, и не вина юного башкирского волонтера, что еще не написано авторитетных книг о развитии юниорского хоккея в нашей стране. Вероятно, со временем он сам восполнит этот пробел, — рассказал Рустам Нурыев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть