Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе пройдет отборочный тур республиканского конкурса красоты «Хылыукай-2015»

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 мар 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Уфе состоится отборочный тур республиканского телевизионного конкурса башкирских красавиц «Хылыукай-2015». Его организаторы — Министерство культуры РБ, Республиканский центр народного творчества, Национальный музыкально-развлекательный телеканал «Туган тел» и театр-дефиле «Хомай». Третий год подряд поддержку конкурсу оказывает депутат Госдумы Марсель Юсупов.

Просмотр красавиц пройдет 10 марта в одном из развлекательных клубов столицы. Для того чтобы пройти в финал самого популярного башкирского шоу, участницам необходимо проявить себя в трех этапах — «визитке», «творческом конкурсе» и «дефиле». Основные требования, предъявляемые к будущим моделям, — рост не ниже 168 сантиметров, возраст — от 16 до 24 лет, также девушка не должна быть замужем.

Отборочный тур будут судить известные композиторы, хореографы, продюсеры и общественные деятели.

Как отметили организаторы конкурса, в этом году в финале запланировано несколько творческих конкурсов, посвященных Году литературы. Поэтому свободное владение родным языком — один из важнейших критериев. По результатам отборочного тура в следующий этап пройдут 10 участниц. В финале примут участие 12 красавиц, две из которых — Альфия Кильдиярова и Лениза Абдульменова уже прошли автоматически, выиграв конкурсы «Хылыукай» в Москве и Санкт-Петербурге. Они прибудут в Уфу на целый месяц ради участия в финале, который состоится 10 апреля в ГКЗ «Башкортостан».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть