Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов подписал Указ о мерах по реализации в Башкортостане государственной национальной политики

ПОЛИТИКА

УФА, 27 фев 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Указ о мерах по реализации в республике государственной национальной политики. Указ подписан в целях реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, сообщили в пресс-службе главы региона.

В соответствии с документом, на Администрацию главы республики возложены функции по контролю и информированию Правительства России за ходом реализации Стратегии, а также контроль за реализацией на территории Башкортостана государственных программ в сфере государственной национальный политики.

Согласно Указу, Министерству культуры республики поручено в срок до 1 июля 2015 года разработать государственную программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов в Республике Башкортостан» на 2016-2020 годы.

Главам администраций городов и районов рекомендовано до 1 октября 2015 года принять муниципальные программы, направленные на реализацию Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Также в целях повышения реализации государственной национальной политики в республике Глава Башкортостана подписал распоряжение о проведении в апреле 2015 года в Уфе третьего съезда Ассамблеи народов республики.

Утверждён состав организационного комитета, которому поручено до 1 марта 2015 года разработать и утвердить план подготовки проведения мероприятия.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть