Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Бирске подозреваемый в сбыте фальсифицированного алкоголя скончался от сердечного приступа

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 фев 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Бирске СКР по республике расследует уголовное дело по факту продажи некачественного алкоголя с фальшивыми акцизными марками.

По версии следствия, в ноябре 2014 года сотрудники полиции установили, что 48-летний житель Бирска реализовал гражданину 100 бутылок с этикетками «Золото Башкирии» по 0,5 литров за 80 рублей каждая. Сделку совершили в гараже в садовом товариществе.

Согласно заключению специалиста, спиртосодержащая жидкость не соответствовала ГОСТу и обладала повышенным содержанием сивушных масел, что представляло опасность для жизни и здоровья потребителей. В бытовом помещении, принадлежащем подозреваемому, обнаружили рулон с фальшивыми акцизными марками.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый, страдавший ишемической болезнью сердца, скончался, по заключению экспертов, от острой коронарной недостаточности.

Расследование продолжается, устанавливаются источники поставок жидкости и каналы сбыта. Проводится экспертиза предназначенных для реализации 500 бутылок, сообщили в пресс-службе следственного ведомства.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть