Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин: «Сотрудничество со Службой судебных приставов позволяет оперативно разрешать проблемы предпринимателей»

ПОЛИТИКА

УФА, 28 фев 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Участники партийного проекта «Единой России» «Комфортная правовая среда» приняли участие в обсуждении вопросов исполнения судебных решений на прошедшем в Москве круглом столе, посвященном проблемам предпринимателей. Об этом сообщает федеральный портал партии.

— Ко мне как к общественному уполномоченному по исполнению судебных решений и как к депутату Госдумы поступают обращения от предпринимателей, где они указывают на проблемы, с которыми им приходится сталкиваться. Важно помнить, что пройти суды и получить исполнительный лист — это далеко не победа, — отметил депутат Госдумы от Башкортостана, координатор проекта «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин. — Победа — это когда предприниматель смог получить причитающееся по исполнительному листу от должника, которым иногда выступает и государство.

По словам парламентария, эффективно и оперативно разрешать вопросы предпринимателей позволяет сотрудничество с Федеральной службой судебных приставов. Круглые столы, на которых собираются эксперты, предприниматели и судебные приставы, направлены на выявление особо важных системных проблем в сфере исполнения судебных решений для последующего включения предложений по их решению в ежегодный доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей Президенту России.

Кроме этого, на круглом столе было предложено подготовить поправки в законодательство, обязывающие банки при предъявлении исполнительного листа раскрывать банковскую тайну сразу в части суммы этого исполнительного листа в отношении должника.

— Дело в том, что возможность предъявить исполнительный лист в банк без службы судебных приставов является достаточно интересной темой, — подчеркнул соруководитель проекта «Комфортная правовая среда» Игорь Судец. — Однако на практике возникает проблема: на исполнение дается три дня. Если на счету нет денег, то исполнительный лист лежит в банке, а предъявивший его предприниматель не знает — банк просто затягивает решение вопроса и нарушает сроки или на счету отсутствуют средства. Проблема — в банковской тайне, на раскрытие которой в этой части предъявитель исполнительного листа должен иметь право.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть