Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе открылась первая гостиница, построенная к саммитам ШОС и БРИКС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ / ШОС БРИКС

УФА, 27 фев 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева, Артур Басыров/.

В Уфе 27 февраля открылась четырехзвездочная гостиница сети «Атола», построенная к саммитам ШОС и БРИКС.

Общая площадь гостиницы составляет 8,28 тысячи квадратных метров. На десяти этажах располагаются 108 номеров. Среди них два президентских апартамента, в каждом по пять комнат. Стоимость проживания в таком номере составит 52 тысячи рублей в сутки. Для гостей функционируют ресторан на 50 посадочных мест и конференц-зал вместимостью до 25 человек. Также посетители могут воспользоваться двумя парковками: подземной на 80 и наземной на 20 машиномест.

— Гостиница уже приняла первых посетителей, — рассказал владелец отеля Арминак Туноян. — Рестораны работают, в них подают европейскую кухню. В настоящее время в отеле работает 25 человек, все они местные жители. На время саммитов штат работников будет увеличен.

В открытии гостиницы принял участие министр Правительства Башкортостана Руслан Мирсаяпов. Он отметил, что положительный эффект от открытия новой гостиницы измеряется и в появлении новых рабочих мест для жителей республики. Кроме того, он оценил комфортабельный сервис отеля.

Строительство гостиницы вело ООО «Прогресс». Сумма частных инвестиций в строительство составила почти 650 миллионов рублей. По предварительным подсчетам, проект должен окупить себя в течение 20 лет. Первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов поблагодарил застройщиков.

— Отель поможет в развитии города. Инвесторами были вложены большие средства, будем надеяться, что они вернут свои вложения. Этот объект нужен Уфе, — сказал Александр Филиппов.

Всего к саммитам ШОС и БРИКС будет построено семь гостиниц. Среди них отели известных мировых брендов — Hilton и Holiday Inn.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть