Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Башкирский боксер Хабир Сулейманов написал исторический роман

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 фев 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Один из десяти лучших боксеров США, башкирский батыр Хабир Сулейманов написал исторический роман. На днях он презентовал его в Уфе своим почитателям. На презентацию также прибыли из Челябинской области, родины Сулейманова, его родственники, друзья, соратники по спорту, сообщает в сегодняшнем номере газета «Башкортостан».

— Те, кто думает, что мой роман «БашГизхан» о боксе, о моей спортивной жизни — ошибаются. В основу книги положены мои размышления о России, мои десятилетние скитания на чужбине, тоска по родине, — рассказал Хабир Сулейманов. — Я так и не смог в течение этих десяти лет влиться в ряды американцев, решивших позабыть о своей национальности и жить одним народом, и от американского гражданства тоже отказался. Россия сильна своей многонациональностью и разностью культур. В своей книге я призываю беречь, укреплять это единство народов нашей страны, не забывать о своих корнях.

На обложке книги Хабир Сулейманов изображен в двух образах — выходящим на ринг боксером, и башкирским батыром в национальном костюме. События в романе соединены нашими днями и эпохой 18-го века. В перспективе автор книги хочет снять по роману «БашГизхан» художественный фильм.

Книга вышла тиражом в две тысячи экземпляров. Большая часть вырученных от ее продажи средств будет направлена на благотворительность.

— На презентации моей книги присутствовала мама двоих детей-близнецов, одному из которых требуется дорогостоящая операция. Мы обязательно окажем помощь этому ребенку, — сообщил Хабир Сулейманов.

Братья-близнецы Хабир и Сабир Сулеймановы — молодые профессиональные боксеры, выходцы из Аргаяшского района Челябинской области. Они выступают на престижных международных соревнованиях. Хабир является чемпионом мира по боксу в первом легчайшем весе по версии WBO NABO (11 побед, пять — нокаутом). Помня о своих корнях, перед боями, как правило, спортсмены выходят в башкирских лисьих шапках и национальных халатах.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть