Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

У администраций районов Уфы расширятся полномочия по работе с детьми-сиротами

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 фев 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

У администраций районов Уфы расширятся полномочия по работе с детьми-сиротами. Такое решение приняли депутаты на очередном заседании Горсовета.

Согласно изменениям, внесенным в Положение об Управлении по опеке и попечительству столичной мэрии, администрации районов города станут самостоятельно выявлять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, затем будут передавать эти сведения в региональный банк данных для принятия соответствующих мер.

Кроме того, районные администрации теперь должны устраивать сирот в новые семьи и обследовать их условия жизни. Ранее эти функции были возложены на городское Управление по опеке и попечительству.

По словам председателя Горсовета Уфы Евгения Семивеличенко, такие меры направлены на повышение эффективности работы с детьми-сиротами и систематизацию сведений о них.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть