Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

ОНФ предлагает разрешить использование материнского капитала для лечения детей-инвалидов

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 фев 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Активисты Общероссийского народного фронта выступили с инициативой расширить применение материнского капитала: «фронтовики» предлагают предусмотреть возможность использования средств государственной поддержки для лечения детей-инвалидов.

— Это своевременная инициатива, и хорошо, если она будет поддержана, — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Башкортостане, член Центрального штаба ОНФ Эльвира Аиткулова. — Основной вопрос, который может повлиять на оперативность принятия такого решения, — механизм использования средств. С одной стороны, он должен быть удобен, без лишней бумажной волокиты, а с другой — безопасным, чтобы оградить семьи от мошенников и псевдомедицинских услуг. Возможно, этот вопрос нужно обсуждать и на уровне общественности, к примеру, среди сообщества самих родителей, чьи дети нуждаются в лечении.

Напомним, в сентябре 2013 года в Волгоградской области, не имея средств на лечение детей, при отсутствии поддержки от региональных властей, 38 матерей детей-инвалидов устроили голодовку. После вмешательства ОНФ конфликт удалось уладить. Региональные власти пообещали, что в области появится многофункциональный реабилитационный центр, а из бюджета региона будут выделены средства на покупку необходимых лекарств. Активисты ОНФ считают, что проблема могла не получить такого резонанса, если бы семьи с детьми-инвалидами могли использовать материнский капитал на их лечение.

По статистике, сегодня 96,8 процента семей используют материнский капитал для покупки жилья. Но матери не раз обращались в органы государственной власти с просьбой разрешить направлять средства господдержки на лечение детей-инвалидов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть