Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Криминальная ситуация в республике стабилизирована — глава МВД по Башкортостану

ПОЛИТИКА

УФА, 26 фев 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Принятые меры по обеспечению правопорядка позволили стабилизировать криминальную ситуацию в Башкортостане. Оперативная обстановка на территории республики в 2014 году характеризовалась незначительным ростом числа зарегистрированных преступлений, но при этом уровень преступности на 100 тысяч населения ниже, чем в ПФО и Российской Федерации. Эти данные привел министр внутренних дел по РБ, генерал-лейтенант полиции Михаил Закомалдин. В рамках правительственного часа на пленарном заседании Государственного Собрания Башкортостана глава МВД представил отчет «Состояние правопорядка в Республике Башкортостан и основные результаты деятельности органов внутренних дел за 2014 год».

В республике отмечается снижение количества поставленных на учет преступлений. Уменьшилось число убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж всех видов, в том числе карманных, из квартир, складов, баз, магазинов, общеуголовного мошенничества. Сократилось количество эпизодов неправомерного завладения транспортными средствами.

В структуре преступности 46,8 процента составляют хищения имущества, три процента — преступные посягательства на личность, 4,4 процента — экономические преступления и 12 процентов — факты незаконного оборота наркотических средств.

Министр сообщил, что в целом органами внутренних дел Башкортостана раскрыто почти две трети зарегистрированных преступлений, свыше 32 тысяч уголовно наказуемых деяний, в том числе более шести тысяч — из категории тяжких и особо тяжких.

— Принятые меры профилактического характера позволили стабилизировать криминальную ситуацию в общественных местах, в том числе на улицах. Повышена эффективность деятельности по противодействию незаконному обороту наркотиков, в том числе их сбыту, — отметил Михаил Закомалдин.

Глава МВД по РБ обратил внимание депутатов на дорожную ситуацию. В 2015 году уже зарегистрировано 479 дорожно-транспортных происшествий. В результате погибли 60 человек и 659 получили ранения различной степени тяжести. Большое количество ДТП происходит из-за некачественного состояния дорог.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть