Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Жители Башкирии стали чаще брать ипотеку и участвовать в долевом строительстве — Росреестр

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 фев 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Региональное управление Росреестра отмечает, что в Башкортостане в 2014 году зафиксирован рост количества ипотечных кредитов и участия граждан в долевом строительстве. Об этом на пресс-конференции в конференц-зале агентства «Башинформ» рассказал глава ведомства.

— В 2014 году зарегистрировано более 71 тысячи ипотечных кредитов, а в 2013 — 67470. Рост составил ровно пять процентов. По договорам участия в долевом строительстве произошел рост на 19,3 процента. При этом значительную долю составляют договоры, обеспеченные страхованием или банковской гарантией, которые исключают возникновение проблемы обманутых дольщиков, — отметил Игорь Шеляков.

Однако глава ведомства опасается давать прогнозы по развитию рынка недвижимости в регионе.

— Прогнозировать ситуацию тяжело. Кризис начался еще в прошлом году, возможно, из-за этого люди вкладывались в недвижимость больше. Сейчас все зависит от банков, — заявил руководитель Росреестра по РБ.

При этом Игорь Шеляков отмечает, что январские показатели по ипотеке идентичны с прошлогодними и составляют 1032 договора.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть