Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе станет известно имя председателя банка БРИКС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ / ШОС БРИКС

УФА, 25 фев 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе на саммите БРИКС будет принято решение о кандидатуре председателя и заместителя председателя банка развития стран, входящих в эту организацию. Об этом сообщает РИА Новости.

Сегодня, 25 февраля, Совет Федерации ратифицировал соглашение по созданию банка развития стран БРИКС. Соглашение о его создании было подписано в июне 2014 года в бразильском городе Форталеза. Заявленный капитал банка составит 100 миллиардов долларов. Он создается для финансирования инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах.

По сообщению агентства, в законе о бюджете Российской Федерации на 2015 год уже заложены средства для внесения в капитал банка. Предполагается, что Россия внесет в капитал создаваемой организации два миллиарда долларов в течение семи лет.

Напомним, Международный саммит БРИКС пройдет в Уфе с 8 по 10 июля.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть