Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе перед судом предстанут преступники, облившие женщину кислотой

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 фев 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего и 20-летнего местных жителей, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью уфимки.

По версии следствия, летом 2013 года старший обвиняемый решил отомстить бросившей его женщине. Он уговорил знакомого облить ее лицо кислотой, чтобы изувечить и лишить зрения.

За исполнение «заказа» организатор преступления обещал заплатить сообщнику 15 тысяч рублей и простить ему 80 тысяч долга. В октябре 2013 года злоумышленники дождались, когда 26-летняя женщина выйдет с работы, и на автомобиле проследовали за ней по улице.

Действуя по заранее разработанному плану, знакомый женщины позвонил ей, чтобы отвлечь внимание. В это время исполнитель плеснул ей в лицо концентрированной уксусной кислотой и скрылся с места преступления.

Прохожие помогли потерпевшей добраться до травмпункта, откуда ее отправили в больницу. Через несколько часов злоумышленник пришел к ней в палату и предложил свою помощь.

В результате преступных действий потерпевшая ослепла на один глаз. Обвиняемые признали вину, дело направлено в суд, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть