Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе злостного неплательщика алиментов обязали выплатить 2 млн рублей неустойки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 фев 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе суд взыскал с местного жителя, не платившего алименты более 10 лет, неустойку в размере более двух миллионов рублей.

Ранее жительница Октябрьского района города обратилась в прокуратуру с заявлением, что ее бывший муж не оказывает материальной помощи в воспитании двоих детей.

В ходе проверки было установлено, что мужчина задолжал свыше 500 тысяч рублей. Согласно Семейному кодексу РФ, в случае неуплаты алиментов виновному лицу начисляется пеня в размере 0,5 процента от суммы долга за каждый день просрочки. В итоге неустойка достигла 2,4 млн рублей. С требованием о взыскании денег прокуратура обратилась в районный суд, который иск удовлетворил.

Ответчик оспорил решение в Верховном суде, который в соответствии со справками о частичном погашении долга снизил сумму пени до 2,1 млн рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Теги: алименты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть