Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Лучший учитель Уфы 2015 года работает в лицее №58

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В уфимском Городском дворце культуры состоялась церемония награждения победителей конкурсов профессионального мастерства «Учитель года столицы Башкортостана-2015», «Учитель года башкирского языка и литературы столицы Башкортостана-2015».

Как отметил заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов, конкурсы педагогического мастерства способствуют выявлению и поддержке талантливых учителей, расширению их профессиональных контактов, пропаганде приоритетных направлений в области образования.

В этом году за звание лучших боролись 55 педагогов. Они достойно прошли все этапы состязания, продемонстрировали высокое мастерство, деловые и личностные качества.

По мнению Сынтимира Баязитова, среди собравшихся в зале конкурсантов есть победители, но нет проигравших. Он поблагодарил учителей и руководителей образовательных учреждений, которые помогали им в подготовке к конкурсу.

Благодаря проведению городских конкурсов каждый раз открываются новые имена педагогов, которые являются лучшими в своей профессии, уверен заместитель главы столичной мэрии.

— Знания, опыт и профессиональное мастерство позволяют им побеждать на городском этапе и достойно представлять Уфу на региональном и всероссийском уровнях, — сказал Сынтимир Баязитов.

Лучшим учителем Уфы 2015 года стала учитель математики лицея №58 Рима Ронжина. После окончания в 1993 году физического факультета Башкирского государственного университета она 21 год работает педагогом.

По мнению Римы Ронжиной, «учитель должен не «работать с детьми», а жить с ними, делить радости и печали, взлеты и падения, не допуская фальши в отношениях. Прежде всего, надо уважать личность учащегося.

— Приятно гордиться своими учениками, которые одерживают маленькие победы на каждом уроке, когда они с легкостью ориентируются в сложном материале, не боятся творить и ошибаться. Быть учителем для меня — значит быть счастливой, — признается лучший учитель столицы.

В номинации «Лучший учитель русского языка и литературы» победу одержал Айдар Ахметзянов из лицея №21, лучшим учителем татарского языка и литературы признана Забира Риянова из средней общеобразовательной школы №24, лучшим учителем башкирского языка и литературы названа Айгуль Игликова из Башкирской гимназии №158.

Кроме того, были отмечены победители городских конкурсов на присвоение званий «Педагог-исследователь» и «Педагог-мастер». Эти звания присвоены 45 учителям.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть