Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Башкирские журналисты стали лауреатами международной премии ТЮРКСОЙ

КУЛЬТУРА

УФА, 25 фев 2015. /ИА «Башинформ»/.

В столице Турции Анкаре состоялось награждение журналистов тюркоязычного мира, освещающих темы культуры. Премии ТЮРКСОЙ получили представители Азербайджана, Киргизии, Казахстана, Турции, Македонии и республик России — Башкортостана, Татарстана, Дагестана, Хакасии. От Республики Башкортостан международной премии ТЮРКСОЙ в области печати удостоены обозреватель по культуре информационного агентства «Башинформ» Лейла Аралбаева (Ишмуратова) и продюсер и телеведущая ГУП ТРК «Башкортостан» Гульназ Якупова.

Награда была вручена Генеральным секретарем ТЮРКСОЙ Дюсеном Касеиновым. Она представляет собой символическое изображение с надписью «В единстве жизнь», что означает дружбу и единение тюркских народов, имеющих общие корни, историю, язык и культуру.

Из Республики Татарстан премии получили журналист ИА «Татар-информ» Люция Камалова и уроженец Башкортостана, советник генерального директора «Татмедиа» Римзиль Валеев.

Награждение состоялось в Театре оперы и балета Анкары в рамках открытия Года 100-летия известного турецкого писателя и драматурга Халдуна Танера. Писатель поднимал в своих сочинениях острые проблемы современной действительности, стремился демократизировать театр, опираясь на традиции народного искусства и брехтовского театра.

В торжественном вечере принял участие министр культуры и туризма Турецкой Республики Омер Челик. На вечере открытия были показаны фильм о Халдуне Танере и фрагменты из спектаклей, поставленных по его произведениям.

Для журналистов, представляющих тюркоязычный мир, были организованы встречи с руководителями государственных и общественных организаций Турецкой Республики — Главного управления прессы и информации, Департамента по управлению кризисами и чрезвычайными ситуациями «Афэд», Турецкого агентства по сотрудничеству и координации, Министерства иностранных дел. Для представителей журналистского мира провели экскурсию по одной из самых крупных турецких телерадиокомпаний — «ТРТ-Аваз», организовали культурную программу.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть