Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В 2014 году жители Башкирии получили более двух миллионов посылок

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 фев 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В 2014 году филиал Почты России обработал и доставил жителям Башкортостана более двух миллионов отправлений с товарными вложениями. Миллион из них составляют посылки, остальное — мелкие пакеты (почтовые отправления с товарным вложением весом до двух килограммов). Количество последних выросло по сравнению с 2013 годом в 2,7 раза. Об этом сообщает пресс-служба почтового ведомства.

По словам директора УФПС Республики Башкортостан Ирека Галимова, рост объема посылочной почты происходит в республике уже в течение нескольких последних лет, в том числе за счет интернет-торговли. Именно в мелких пакетах, как правило, пересылаются заказы из интернет-магазинов. В прошлом году жителям Башкортостана было доставлено почти 1,3 млн таких отправлений.

Растет и количество принятых в отделениях связи посылок. В 2014 году их было отправлено свыше 400 тысяч. Это на 34 процента больше, чем в 2013 году. В 2014 году почтовики республики обработали 48 млн простых писем. Общее количество обработанных заказных писем и писем с объявленной ценностью приближается к 42 миллионам.

В целом годовая выручка башкирского филиала Почты России составила более 3,5 млрд рублей. Почти 90 процентов доходов было получено от оказания почтово-финансовых услуг. Помимо работы по обработке писем и посылок, в 2014 году в почтовых отделениях принято к отправке и выплачено почти два миллиона денежных переводов.

В 2014 году в республике было открыто четыре отделения связи, еще шесть прошли полную реконструкцию. В рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС проведен крупномасштабный ремонт зданий Уфимского почтамта и автобазы УФПС.

В настоящее время в почтовой отрасли Башкортостана работает около 10 тысяч человек, основная часть — почтальоны и операторы почтовых отделений.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть