Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Бари Алибасов-младший провел в Уфе поединки между учеными и дал мастер-класс по выходу из кризиса

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 фев 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Первый день образовательного форума, открывшегося в Уфе 24 февраля, ознаменовался участием в мероприятии нескольких экспертов. Одним из ярких событий дня стали открытые лекции молодых ученых республики, которые прошли в формате «Я-Концепция».

Провести мероприятие пригласили одного из создателей нового формата поединков в сфере бизнеса и маркетинга Бари Алибасова-младшего — успешного действующего предпринимателя, автора крупных проектов в медиасфере, эксперта в области продвижения и продаж.

— В презентации проектов между спикером и аудиторией есть большая разница в компетенции, и она не всегда позволяет спикеру преподносить четкую информацию. Когда выступающий понимает, что аудитория менее компетентна, чем он, спикер может позволить себе многие неточности, проще говоря, «лить воду». Формат боев, когда вместо моновыступления предстают два спикера с радикально противоположными позициями касательно проектов друг друга, во-первых, гораздо более зрелищное действо. Во-вторых, оно избавляет слушателя от потенциально недостоверной информации. Это весело, информативно, а самое главное, слушатели могут принять свое решение, основываясь на двух представленных точках зрения, — отметил бизнес-тренер.

Во второй половине дня Бари Алибасов намерен провести мастер-класс для молодых предпринимателей по выходу из кризиса под названием «Духовные скрепы российского предпринимательства: от экономических санкций к новым возможностям и перспективам».

— У любого кризиса есть очень четкие предпосылки, которые лежат не в определенных экономических решениях, а в банальной психологии людей, в их поведении на протяжении многих лет. Задача, которую я ставлю на мастер-классе, — рассказать не в целом, почему кризис случился, а подсказать предпринимателям, где они сегодня могут найти себе место, что они могут сделать, чтобы им в кризис жилось хорошо, чтобы то, что они делают, способствовало всеобщему выходу из него. В своих суждениях я исхожу из истории человеческих цивилизаций и товарно-денежных отношений. Считаю, что сейчас настало время переходить к новой экономической модели — не умным зарабатывать на глупых, а умным взаимодействовать друг с другом, переходить из области заработка в область сотворчества. А как реформировать этот процесс — это уже длительная тема нашего мастер-класса, — рассказал бизнес-тренер ИА «Башинформ». — Я уже не в первый раз в Башкирии. Что примечательно для вашей республики, я вижу здесь молодых и активных людей, мыслящих глобально. Думаю, причина тому — сочетание в регионе самых разных национальных культур, отсутствие всяких рамок и предрассудков.

В этот же день обучающий урок для уфимцев провел еще один эксперт в сфере образования и науки — обладатель «Хрустальной совы», журналист и писатель Нурали Латыпов. Он принял участие в форсайт-сессии «Тренды в образовании в свете Концепции развития высшего образования в России в 2016-2020 годах».

Мастер-класс «Интерактивные формы обучения» провела заместитель директора компании «First Business School», бизнес-тренер Галина Шапиро.

В рамках программы аэрокосмического образования РФ на Образовательном форуме проходит презентация совместного образовательного проекта Федерального космического агентства и телеканала «Россия 24» «Уроки из космоса». Урок проводит летчик-космонавт, кандидат педагогических наук, Герой РФ Сергей Ревин.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть