Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии запущен новый социальный проект по адаптации трудных детей

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 фев 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Башкортостане запущен новый социальный проект «Развитие системы мониторинга благополучия, соблюдения прав и содействия устройству в семьи детей — воспитанников интернатных учреждений». Главной особенностью пилотной программы стала смена ориентации с концепции «неблагополучных», «кризисных», «проблемных» детей на внимание к их потребностям, возможностям и перспективам.

Реализация проекта начата под руководством Уполномоченного по правам ребенка в Башкортостане Миланы Скоробогатовой совместно с Региональной общественной организацией социальных проектов в сфере благополучия населения «Стеллит» (Санкт-Петербург) и Управлением по опеке и попечительству администрации Уфы.

Как сообщили в столичном Управлении по опеке и попечительству, социально значимая программа разработана петербургскими специалистами и будет внедряться в трех пилотных городах — Санкт-Петербурге, Уфе и Екатеринбурге. К концу марта будет подготовлена программа мониторинга, в соответствии с которой в апреле-июне начнется сбор данных по проблемным детям.

Результаты исследования позволят выявить болевые точки в системе интернатных учреждений, конкретизировать критерии и индикаторы благополучия детей, стандартизировать инструменты мониторинга. Это, в свою очередь, поможет выработать эффективный комплекс мер по улучшению жизни воспитанников интернатов, разрешит вопросы альтернативных источников информации о положении детей помимо государственной статистической отчетности, обоснованного отбора «лучших практик», оценки результативности проектов и программ, в том числе по модернизации учреждений для детей-сирот.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть