Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» дети-инвалиды отпраздновали Масленицу

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 фев 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева, Карина Сабирова/.

На ипподроме «Акбузат» накануне прошло народное гулянье, посвященное празднику Масленицы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Региональный общественный фонд Римы Баталовой «Молодость нации» совместно с Региональным общественным фондом «Спортивно-реабилитационный центр инвалидов по зрению «Луч» Республики Башкортостан» устроил детям-инвалидам праздник широкой Масленицы. 13-кратная паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова приехала на праздник поздравить всех собравшихся на ипподроме детей и их родителей.

Волонтеры Уфы устроили детям настоящий праздник с костюмированными представлениями, песнями, танцами и веселыми конкурсами. Дети получали призы и памятные подарки. И конечно, всех желающих угостили главным блюдом праздника — блинами.

— Я приехала учиться в школу-интернат из Мишкинского района. У нас в деревне тоже устраивают Масленицу, и я рада, что могу отпраздновать ее в Уфе. Особенно мне понравилось кататься на санях с лошадьми, — рассказала одиннадцатилетняя Маша Валиахметова, воспитанница детской школы-интерната №28 для детей-инвалидов по зрению.

— Наш фонд занимается спортивной реабилитацией людей с ограниченными возможностями, но жизнь — это не только спорт. Это замечательно, что фонд «Молодость нации» дал детишкам возможность поучаствовать в таком празднике. Мы привезли сюда 50 детей — среди них есть спортсмены, участвующие в крупных соревнованиях. Им редко удается просто весело провести время, — отметил генеральный директор фонда «Луч» Геннадий Дементьев.

Завершился праздник сожжением чучела Масленицы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть