Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии водители могут оплатить штрафы банковской картой в патрульных автомобилях — ГИБДД

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 фев 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Патрульные автомобили дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РБ оснащены мобильными терминалами безналичной оплаты штрафов, сообщает пресс-служба ведомства. Терминалы позволяют оплачивать штрафы непосредственно в местах оформления постановлений по делам об административных правонарушениях. Оплата штрафов производится по банковским картам. Списание денежных средств происходит в режиме онлайн, зачисление штрафов осуществляется в течение одного банковского дня с момента обработки платежа.

Как пояснили в ГИБДД, оборудование имеет все необходимые сертификаты, технология работы полностью отвечает нормам законодательства РФ и требованиям международных платежных систем.

Напомним, процедура уплаты штрафов за административные правонарушения (в том числе за нарушение Правил дорожного движения) прописана в КоАП РФ. С момента вынесения штрафа у нарушителя есть 10 дней, чтобы его обжаловать. Это можно сделать в отделении ГИБДД, инспектор которого выписал протокол. По истечении 10 дней есть еще 60, чтобы оплатить штраф. Затем нарушитель числится неплательщиком. За неуплату штрафа его сумма может быть удвоена (но не менее одной тысячи рублей), а неплательщик может быть подвергнут административному аресту на срок до 15 суток.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть