Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Доля фермерских хозяйств в производстве сельхозпродукции в Башкирии возросла до 7,2 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 фев 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфе прошел республиканский съезд Союза сельскохозяйственных товаропроизводителей. Форум собрал порядка 800 представителей агропрома. На съезде были подведены итоги деятельности фермеров за последние годы.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза, с 2010 по 2014 год доля фермерских хозяйств в производстве сельскохозяйственной продукции в Башкортостане возросла с 3,9 до 7,2 процента. За последние три года наметился тренд увеличения количества фермерских хозяйств, численность которых приблизилась к 6 тысячам. Только в 2014 году их количество увеличилось на 300.

Объем продукции сельского хозяйства в 2014 году в КФХ составил 9,8 млрд рублей (во всех категориях хозяйств — 135,5 млрд рублей). За последние пять лет темпы роста фермерской продукции выросли в три раза, чем в целом по отрасли. У фермеров и в частном секторе содержится почти 66 процентов КРС, 98 процентов — овец и коз, более 70 процентов лошадей, 95 процентов — пчелосемей. На долю КФХ и ЛПХ приходится 2/3 мяса, 98 процентов картофеля и 83 процента — овощей, производимых в республике.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть