Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

«Башкортостан-ЦТВС» - десятикратный чемпион России

СПОРТ

УФА, 22 фев 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

В острой и напряженной борьбе, продолжавшейся более трех месяцев, победителем 25-го чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги стала команда «Башкортостан» уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова. Обладателя золотых медалей не смогли определить шесть этапов, в ходе которых соперники по 12 раз встретились друг с другом. Девятикратный чемпион «Башкортостан-ЦТВС» и четырехкратный — тольяттинская «Мега-Лада», выиграв по три этапа и трижды заняв второе место набрали по 30 зачетных очков.

Судьбу противостояния должен был решить дополнительный заезд на знаменитой арене СТК имени А.Степанова в Тольятти: всего четыре круга, каждый продолжительностью по 15 секунд. На старт этого заезда «Мега-Лада» выпустила Игоря Кононова, а за «Башкортостан» вышел «великий и ужасный» Николай Красников. Борьба между ними завершилась не через минуту, а через семь секунд, когда на выходе из первого поворота Красников стремительно прошел Кононова. После этого преимущество уфимца только увеличивалось и на финише составило без малого целую прямую.

Вообще же Красников в полном смысле стал главным драматическим героем заключительного этапа. В первых двух заездах он совершил два падения, чем существенно осложнил задачу своей команды: если уж не выиграть, то занять на этапе хотя бы второе место. Но в решающий момент вновь доказал, что равных по мобилизации на борьбу ему нет.

Перед последним заездом или заключительной встречей с «Мега-Ладой» уфимцы имели 26 очков и проигрывали волжанам, имевшим два заезда в запасе, три очка. Всего на два очка отставал от Уфы амурский Благовещенск, а после неожиданно легкой победы над хозяевами в 18-м заезде (4:2), на два очка опередил Уфу.

В 20-м заезде произошла четвертая за два тольяттинских этапа встреча «Мега-Лады» с «Башкортостаном». Три предыдущие завершились с неизменным 5:1 в пользу тольяттинцев, к тому же теперь Колтакова, отъездившего все свои шесть заездов, пришлось заменить на запасного Бобина. Новая победа 5:1 в таких условиях не выглядела нереальной и сразу же выводила «Мега-Ладу» в чемпионы, поскольку «Башкортостан» остался бы на этапе на третьем месте.

Заезд начался благоприятно для тольяттинцев, но уже на втором круге Иванова, а затем и Кононова обошел Владимир Бобин, а Кононова — также Красников. Итог оказался шокирующим для хозяев льда — 2:4 вместо 5:1 и необходимость ехать с Красниковым в дополнительном заезде. Возможно уже в этот момент «Мега-Лада» поняла, что упустила свой шанс.

Окончательный итог чемпионата.

1. «Башкортостан-ЦТВС» (Уфа) — 30+3; 2. «Мега-Лада» (Тольятти) — 30+2; 3. «Амур-Спидвей» (Благовещенск) — 16; 4. «Каустик» (Стерлитамак) — 13; 5. ЦПТВС (Каменск-Уральский) — 7.

За команду «Башкортостан-ЦТВС» в юбилейном для клуба имени Г.Кадырова ,15-м сезоне выступали Николай Красников, Дмитрий Колтаков, Владимир Бобин, Егор Мышковец и Алексей Иванов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть