Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Сергей Карачинцев - чемпион Европы по мотогонкам на льду

СПОРТ

УФА, 22 фев 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Спортсмен стерлитамакского мотоклуба «Каустик» Сергей Карачинцев стал новым чемпионом Европы по мотогонкам на льду. На стадионе «Спартак» в подмосковном городе Луховицы он выиграл все заезды, в которых выступал, как в первый, так и во второй день соревнований. В финале А второго этапа вслед за ним финишировали прошлогодний чемпион мира в командных гонках Сергей Макаров (Луховицы), чемпион России среди юниоров Никита Толокнов (Тольятти) и австриец Харальд Симон.

В результате за два дня у Карачинцева максимально возможный результат — 32 зачетных очка. Серебряной медали удостоен Толокнов (29), бронзовой — Макаров (28).

Лучшим из зарубежных спортсменов оказался Симон (27), в первую восьмерку вошли также чех Антонин Клатовски (23), швед Даниэль Хендерсон (21), чех Ян Клатовски (20) и прошлогодний бронзовый призер швед Джимми Олсен (19).

Сергей Карачинцев — воспитанник новосибирской школы спидвея и мотогонок на льду. Пять лет назад, уже под флагом тольяттинской «Мега-Лады» он стал серебряным призером чемпионата Европы среди взрослых и чемпионом среди юниоров. В 2012 году одержал победу в заключительном «гран-при» личного чемпионата мира. Перед началом нынешнего сезона, в связи с заключением «Мега-Ладой» контракта с Игорем Кононовым, перешел в «Каустик», и... оказался в Уфе под опекой Николая Красникова. А Красников даже отказался от участия в чемпионате Европы в пользу Карачинцева. И Сергей достойно воспользовался этим подарком президента Мотофедерации РБ: впервые в истории мотоспорта спортсмен из города Стерлитамака стал чемпионом Европы.

Победа Карачинцева стала отличным подарком к юбилею башкирских мотогонок на льду, которым 20 февраля исполнилось 60 лет.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть