Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Новый фильм киностудии «Башкортостан» удостоен грамоты международного фестиваля

КУЛЬТУРА

УФА, 22 фев 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Новый игровой короткометражный фильм киностудии «Башкортостан» «Листок» режиссера Романа Пожидаева принял участие в X юбилейном Международном православном фестивале «Встреча». Фильм был отмечен жюри грамотой «За сохранение традиций и вклад в развитие современного православного искусства».

— Трогательная история о мальчике из башкирской деревни, который не хочет, чтобы умер его больной дед, нашла отклик на фестивале. Оценка жюри башкирского фильма подчеркивает, что толерантность и общечеловеческие ценности — и есть основа всех религий, — сообщила пресс-секретарь киностудии Зухра Буракаева.

В марте фильм примет участие еще в двух кинофестивалях. Это Всероссийский фестиваль игровых короткометражных фильмов «Встречи на Вятке», который пройдет в Кирове, и Международный российско-германский конкурс в рамках Дней германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!» в Волгограде.

Всероссийский фестиваль «Встречи на Вятке» ставит перед собой цель объединить три категории кинематографистов — любителей, детские студии и профессионалов. Организаторы считают, что в процессе работы фестиваля происходит активное взаимовыгодное общение: любители смотрят фильмы и учатся у профессионалов, а профессионалы заряжаются задором и энтузиазмом у любителей. Это способствует развитию жанра и повышению профессионального уровня создаваемых работ. «Листок» среди 24 работ заявлен в категории «Профессионалы».

В Год литературы организаторы российско-германского конкурса короткометражных фильмов «Вкратце!» предлагают авторам обратить внимание на особенности взаимодействия языка кино и литературы, уделить особое внимание сценарию фильма. Концепция конкурса предполагает обращение к теме межличностных и межгрупповых взаимоотношений в психологическом, философском и других контекстах. Короткометражные фильмы представлены в категориях игрового, документального, анимационного и экспериментального кино. В конкурсной программе — 16 фильмов российских и немецких режиссеров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть