Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии государственный аппарат ждет оптимизация

ПОЛИТИКА

УФА, 21 фев 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В соответствии с планом мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона в 2015-2017 годах, в республике пройдет оптимизация государственного управления. Об этом на пресс-конференции в Уфе заявил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Рустэм Марданов.

Первый вице-премьер отметил, что это назревшие процессы и о них уже давно говорит Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Мы должны сделать государственный аппарат более компактным, соответствующим современным условиям. Устранить ненужные и дублирующие функции, которые сейчас существуют. Уменьшить количество государственных министерств и ведомств. Речь также идет о сокращении количества муниципальных образований путем объединения сельских поселений, — уточнил Рустэм Марданов.

По словам первого заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана, эта программа среднесрочная, но основные мероприятия будут выполнены в текущем году. Кроме того, пока нет конкретного плана по сокращению тех или иных ведомств и муниципалитетов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть