Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Благотворительные средства из Башкирии дошли до адресатов в Крыму

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 фев 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Крыму с инспекцией побывала делегация Башкортостана во главе с руководителем оперативного штаба по организации взаимодействия исполнительных органов государственной власти республики в оказании помощи Белогорскому району Сергеем Новиковым. Основная цель поездки — подведение предварительных итогов оказания социально-экономической помощи подшефному региону, сообщил пресс-секретарь Правительства РБ Павел Самойлин..

Проверяющие посетили ряд объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной инфраструктуры в Зуйском, Крымскорозовском, Зыбинском, Богатовском поселениях, а также в городе Белогорске. В этих населенных пунктах на деньги, собранные жителями республики, проведен ремонт кровли жилых домов, детских садов и школ. Помимо этого, при детских садах и школах отремонтированы старые и построены новые котельные, а также заменены окна и двери, сантехника и оборудование в пищеблоках.

Кроме того, в рамках визита состоялось совещание представителей оперативных штабов и подписание двустороннего документа по проведенным в 2014 году мероприятиям.

В прошлом году Башкортостаном в порядке гуманитарной помощи Белогорскому району Крыма были доставлены продукция для учреждений образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты, лесничества, ветеринарной лечебницы, конного хозяйства; большегрузная и спецтехника для нужд ЖКХ; вручены подарки ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

За счет собранных средств в различных населенных пунктах района произведен ямочный ремонт, заасфальтированы дороги, осуществлена поставка 30 тонн печного и 33 тонн дизельного топлива, приобретено 200 тонн нефтебитума, профинансирована поставка 2600 тонн угля для нужд ЖКХ, выплачена зарплата сотрудникам Белогорского райавтодора, в настоящее время прорабатывается вопрос газификации района.

В рамках поддержки сельского хозяйства белогорцы получили 15 комбайнов и другую спецтехнику, крестьянско-фермерские хозяйства — 267 тонн ГСМ, в районе открылся филиал республиканского МТС «Центральная». Было убрано порядка девяти тысяч гектаров пашни, собрано 17 тысяч тонн зерна.

Как отметил на итоговой пресс-конференции в агентстве «Крым-Информ» Сергей Новиков, «при поддержке Башкортостана в Белогорье проведен ремонт 37 объектов, 13 из которых относятся к жилому фонду».

Он также сообщил, что осуществление программы помощи Белогорскому району было начато в апреле 2014 года, и за это время собрано 217 млн рублей.

— Это не бюджетные деньги, это добровольные пожертвования жителей Башкортостана, деньги предприятий и бизнес-структур республики, которые в рамках программы помощи мы предоставили Белогорскому району. Эта программа будет продолжаться, — пояснил Сергей Новиков.

По словам замглавы Белогорского района Николая Стегачева, «все средства, поступившие из Башкортостана, были направлены исключительно по целевому назначению. Ни одна копейка не была украдена или потрачена впустую». Это подтверждают и проверки Контрольно-счетной палаты Крыма и других надзорных органов, отметил Николай Стегачев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть