Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Гордиться стоит людьми, а не событиями – Герой России Вячеслав Бочаров

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 фев 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Уфу прибыли участники акции «Вахта Героев Отечества». О ходе акции и патриотической работе с молодежью Герои России рассказали на пресс-конференции в ИА «Башинформ».

— Важно, чтобы молодое поколение гордилось героями в лицах, а не только многочисленными событиями, происходящими в стране, — отметил Герой Российской Федерации, полковник Вячеслав Бочаров. – Недавно столкнулся с таким фактом: на одной из встреч со студентами выяснилось, что они не могут назвать ни одного чемпиона Паралимпийских Игр в Сочи. Но, тем не менее, они гордятся тем, что в России прошло такое знаменательное событие. Акция «Вахта Героев Отечества» ставит перед собой цель – познакомить молодежь с людьми, которые заслужили самое главное звание страны.

В составе Вахты — Герой Российской Федерации, полковник Владимир Алимов, Герой Российской Федерации, полковник Вячеслав Бочаров, Герой Российской Федерации, генерал-лейтенант Николай Гаврилов, Герой Российской Федерации, полковник Рафик Ихсанов, Герой Советского Союза, генерал-полковник Виталий Павлов, Герой Российской Федерации, генерал-майор Сергей Тулин, полковник, руководитель аппарата Российской Ассоциации Героев Радий Галимзянов.

Участники патриотического проекта выезжают в регионы для встреч с руководством, ветеранскими организациями, проведения Уроков мужества в учебных заведениях, участия в возложении цветов к памятным местам, захоронениям героев, павших за Отечество. Впервые «Вахта Героев Отечества» состоялась в ноябре 2012 года в Рязани.

— Перед нами стоит огромная ответственность, — сказал Герой Российской Федерации, полковник Владимир Алимов. – Мы проводили анализ, который показал, что у молодежи есть пробелы в знаниях истории. Поэтому необходимо вести тщательную работу, чтобы укрепить патриотический настрой в сердцах молодого поколения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть