Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

«Башавтотранс» получил 30 автобусов для обслуживания саммитов ШОС и БРИКС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ / ШОС БРИКС

УФА, 20 фев 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Правительство республики вручило предприятию ГУП «Башавтотранс» РБ 30 новых автобусов «НефАЗ». Они были приобретены на условиях софинансирования из республиканского и федерального бюджетов.

По словам заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана Владимира Нагорного, покупая автобусы, регион решает несколько задач.

— Прежде всего, это замена старых автобусов на новые. Мы предоставляем комфортные условия для наших горожан. Во-вторых, это решит проблему с недобросовестной конкуренцией со стороны нелегальных перевозчиков, которые заполонили не только столичные улицы, но и дороги всей республики. Мы считаем, что насыщение автопарка ГУП «Башавтотранс» автобусами большой вместимости решит эту проблему. С помощью нового транспорта мы преследуем и экологическую цель. Автобусы на газомоторном топливе более экологичны, чем на традиционном топливе, — сказал Владимир Нагорный.

Все автобусы приспособлены для перевозки пассажиров и багажа в городском сообщении, а также для проезда маломобильных групп граждан. Кроме того, транспорт оснащен системой ГЛОНАСС.

— Автобусы экологичны, ездят на природном газе — метане. Они имеют низкий пол, опция «специальный наклон» срабатывает в момент остановки, когда открываются двери. Транспорт «мягкий» на ходу, имеет современную тормозную систему, оборудован пандусами, — сообщил агентству «Башинформ» генеральный директор ГУП «Башавтотранс» РБ Алексей Клуг.

Новые автобусы будут обслуживать саммиты ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе в июле. До этого времени транспорт выйдет на наиболее востребованные уфимские маршруты.

— С помощью нового транспорта мы собираемся усиливать те маршруты, которые у нас уже есть, это 51, 69, 75 и 6, — рассказал Алексей Клуг.

Генеральный директор ГУП «Башавтотранс» отметил, что в этом году предприятие собирается закупить еще 30 автобусов на газу и около 40 на другом топливе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть