Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Лаборатория политического кино БАГСУ отметила трехлетие показом фильма «Левиафан»

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 фев 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Уфимская Лаборатория политического кино БАГСУ отметила свое трехлетие просмотром фильма режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан». После показа участники проекта обсудили картину.

— Уже три года мы собираемся, смотрим киноленты, а затем проводим лабораторную работу, — сказал ректор БАГСУ Сергей Лаврентьев. — Здесь мы делимся мыслями и ассоциациями, которые вызывает тот или иной фильм. Самое главное — иметь собственное мнение и уметь его выразить. Именно этому мы и учимся в нашей Лаборатории.

Сергей Лаврентьев отметил, что картина «Левиафан» выбрана не случайно. Этот фильм вызвал живую общественную реакцию, есть сторонники и противники ленты. Кинокритики разделились на два лагеря: одни считают, что фильм антироссийский, другие — что он рассказывает правду о жизни в стране. Истинного мнения, как отметил ректор вуза, быть не может, поэтому задача участников Лаборатории — сформировать свою личную позицию.

После просмотра собравшиеся дали оценки фильму и попытались ответить на вопрос, почему картина вызвала такую бурную и противоречивую реакцию общественности.

«Левиафан» принимал участие в многочисленных зарубежных и отечественных кинофестивалях, конкурсных просмотрах, завоевал несколько значимых в мире кинематографа призов. В списке наград — приз 67-го Каннского кинофестиваля за лучший сценарий, премия «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке. В этой же категории фильм номинирован на премию «Оскар».

В России работа Андрея Звягинцева также была отмечена рядом наград, среди них — «Золотой орел» за лучшую режиссерскую работу, женскую и мужскую роль второго плана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть