Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Более 30 уфимских бездомных получили медицинскую и юридическую помощь в ходе акции «Право на жизнь»

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Более 30 уфимских бездомных получили помощь в рамках акции «Право на жизнь», которая была проведена накануне возле стадиона «Нефтяник» Республиканским комплексным социальным центром по оказанию помощи лицам без определенного места жительства.

Цель мероприятия — помочь бездомным пережить холодный период. В этот день благотворительную помощь оказал городской центр школьного и детского питания, который предоставил горячие обеды из трех блюд. Все бездомные были обеспечены теплой одеждой и медикаментами, предоставленными уфимцами.

На каждого нуждающегося в помощи была составлена анкета с целью выяснения причин, по которым они оказались в экстремальной жизненной ситуации, выданы направления в медицинские учреждения на обследование грудной клетки в целях профилактики туберкулеза, на исследование крови для своевременного выявления инфекционных заболеваний, в территориальный отдел миграционной службы УФМС России по РБ для восстановления паспорта. На выезде работали юрист и психолог. Бездомные получили информационные листы с адресами учреждений социальной защиты, где им могут оказать квалифицированную помощь. Их также проинформировали о функционировании Центра для лиц без определенного места жительства, где предоставляются социально-бытовые, медицинские, психологические, трудовые, правовые услуги для поддержания жизнедеятельности.

Пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты населения РБ Роза Кузьменко отметила, что социальный патруль на этом свою работу не завершил. Патрулирование было продолжено по территориям Октябрьского и Советского районов. В дальнейшем подобные акции будут проводиться не только в Уфе, но и других городах республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть