Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии 860 налогоплательщиков получили решения об уплате более 3,3 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 фев 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В 2014 году количество выездных налоговых проверок, проведенных Управлением Федеральной налоговой службы по Башкортостану, было снижено более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом, сообщили в пресс-службе ведомства. 860 налогоплательщикам вручены решения на сумму более 3,3 млрд рублей. 121 решение межрайонных налоговых инспекций на сумму около 1,4 млрд рублей обжаловано налогоплательщиками в УФНС РФ по РБ. Из них 73 жалобы удовлетворены, в 21 случае решения инспекций отменены полностью, в остальных частично. По остальным поступившим жалобам Управление поддержало решения нижестоящих налоговых органов. По ним налогоплательщики продолжили спор в судебных инстанциях, отметили в ведомстве. В суде было оспорено 65 решений на сумму 685 млн рублей, из них удовлетворены только 22 заявления налогоплательщиков на 262 млн рублей.

«Эти цифры говорят о том, что обязательный досудебный порядок обжалования решений налоговых инспекций в вышестоящем налоговом органе — это бесплатный и надежный способ устранить нарушения прав налогоплательщиков, не доводя дело до суда. Надо отметить, что стоимость услуг налоговых адвокатов может составлять до 10 процентов от суммы спора», — подчеркнули в УФНС.

В ведомстве также заверили, что налоговики без колебаний встают на защиту прав налогоплательщиков в случаях несоответствия решений инспекции сложившейся арбитражной практике, позициям Министерства финансов России и Федеральной налоговой службы, а также в случаях недоработок своих специалистов по сбору доказательной базы или допущении ими процессуальных нарушений.

Теги: налоги
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть